CHI SONO
Mi occupo da sempre di cucina e di formazione. La cucina è passione e strumento. La formazione è l’ambito nel quale educare ed aiutare tanti giovani a crescere professionalmente ed umanamente.
“Si educa molto con quello che si dice, ancor più con quel che si fa, molto più con quel che si è.”
Sant’Ignazio di Antiochia
- Collegio Ballerini Seregno F.a.c.e.c.dal 1988Istituto Alberghiero e Servizi della Ristorazione
Responsabile Didattico Laboratori
Formatore, docente tecnico di cucina - Ristorexpodal 1999Realizzazione di fiere del settore ristorazione Lariofiere - Erba Ente fieristico
Consulenza nella progettazione e gestione del ristorante d’applicazione
Progettazione e realizzazione di concorsi professionali
- Autodromo Nazionale di Monza2014Scrittura del bando di concorso per gara d’appalto per l’assegnazione della ristorazione VIP per il gran premio nazionale di Monza
- Kenwood Italia De Longhidal 2003 al 2006Chef Consulenza
Chef dimostratore - Collegio Ballerini Seregno Infor - Anfordal 2002 al 2004Formazione professionale
Corsi Terza Area
Tutor e Formatore corsi di terza area settore tecnico
Formatore corsi di terza area settore tecnico - Corsi di cucina per hobbistidal 1991 al 1998Organizzazione e gestione di corsi serali
- Bonduelle Italiadal 1997 al 1998Azienda Leader verdure surgelateDimostratore e realizzazione di un ricettario per la clientela
Chef Dimostratore - Ristorante Onda Azzurra (Inverigo)dal 1997 al 1998Consulenza gastronomica e progettuale
Formazione del personale di cucina - Gigante S.P.A.dal 1999 al 2000Villasanta, Grande distribuzioneCoordinatore corso per la clientela
Chef Formatore - Studio professionale Knorr1999Organizzazione e gestione di lezioni al pubblico
Chef dimostratore - Ospedale Geriatrico Ronzoni1995Corso di qualificazione per professionisti
Organizzazione e gestione del corso
Chef formatore - Frull’Idea (Seregno)dal 1995 al 1996Organizzazione e consulenza per la gestione del locale
- C.A.P.A.C (Milano)dal 1987 al 1990Formatore di cucina e pasticceria
Corsi di cucina
Chef formatore - Comune di Milanodal 1987 al 1990Corsi di cucina per disabiliFormatore di cucina e pasticceria
- Carcere di Lodi1988Corsi di cucina (Ente formazione Lodi)Organizzazione e gestione del corso
Formatore di cucina e pasticceria
Chef formatore - Piccolo Hotel a Selvino (BG)1988Albergo tre stelleChef di cucina
Organizzazione e gestione della cucina – stagione estiva - Ristorante Tre sportdal 1986 al 1987F.a.s.a. Ristorante, Seguro di Settimo MilaneseChef di cucina
Organizzazione e gestione del locale e della cucina
Preposto all'attività commerciale - Ristorante Trattoria del Ruzzante1985Ristorante a Milano, Sig. Arienti LuigiCommis cucina
Collaboratore dello Chef Patron - Diverse esperienze in ristorazione velocedal 1982 al 1985Ristoranti, pizzerie, tavole caldeCommis cucina
Collaboratore part – time - Hotel Principe di Savoia - Milanodal 1981 al 1982C.I.G.A. Hotels - Albergo cinque stelle lusso Commis cucina in tutte le partite della cucina a rotazione
- Gastronomia F.lli Rossi (Milano)dal 1981 al 1982Gastronomia industriale e cateringAiuto gastronomo
Ragazzo di gastronomia
- Maestro di Cucina ed Executive Chef2004Federazione Italiana Cuochi
- Diploma Sommelier2003Associazione Italiana Sommelier
- Collegium Cocorum2002Per i 25 anni di professioneFederazione Italiana Cuochi
- Abilitazione all’insegnamento2000Provveditorato agli studi di Milano
Concorso riservato per l'immissione al ruolo - Voto 80/ 80 - Diploma di Maturità1986Tecnico delle Attività Alberghiere
Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri Amerigo Vespucci Milano
Voto 58/60 - Qualifica di addetto ai servizi di Cucina1983Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri Carlo Porta Milano
- Attestato di aiuto cuoco - Capac1981Politecnico del commercio – Milano
Vivere e lavorare con altre persone, in ambiente multiculturale, occupando posti in cui la comunicazione è importante e in situazioni in cui è essenziale lavorare in squadra (ad es. cultura e sport), ecc.
- A.G.E.S.C.IAssociazione Guide e Scout Cattolici Italiani
Brevetto di capo
- M.A.S.C.I.Movimento Adulti Scout Cattolici Italiani
- Federazione Italiana Cuochidal 2015Vicepresidente Area Nord
- Federazione Italiana Cuochidal 2015Responsabile Dipartimento Tecnico Professionale
- Federazione Italiana Cuochidal 2003Comitato di redazione della rivista ``Il Cuoco``
- Presidente Associazione Cuochi Branzadal 2007 al 2015
- Associazione Cuochi di Milano e Provinciadal 1999 al 2003Segretario provinciale
- Responsabile didatticoDal 2011Responsabile didattica laboratoriste
©2012 - ABCuoco - Giovanni Guadagno - giovanni.a.guadagno@gmail.com