CHI SONO

Mi occupo da sempre di cucina e di formazione. La cucina è passione e strumento. La formazione è l’ambito nel quale educare ed aiutare tanti giovani a crescere professionalmente ed umanamente.

“Si educa molto con quello che si dice, ancor più con quel che si fa, molto più con quel che si è.”

Sant’Ignazio di Antiochia

  • Collegio Ballerini Seregno F.a.c.e.c.
    dal 1988
    Istituto Alberghiero e Servizi della Ristorazione
    Responsabile Didattico Laboratori
    Formatore, docente tecnico di cucina
  • Ristorexpo
    dal 1999
    Realizzazione di fiere del settore ristorazione Lariofiere - Erba Ente fieristico
    Consulenza nella progettazione e gestione del ristorante d’applicazione
    Progettazione e realizzazione di concorsi professionali
  • Autodromo Nazionale di Monza
    2014
    Scrittura del bando di concorso per gara d’appalto per l’assegnazione della ristorazione VIP per il gran premio nazionale di Monza

  • Kenwood Italia De Longhi
    dal 2003 al 2006
    Chef Consulenza
    Chef dimostratore
  • Collegio Ballerini Seregno Infor - Anfor
    dal 2002 al 2004
    Formazione professionale
    Corsi Terza Area
    Tutor e Formatore corsi di terza area settore tecnico
    Formatore corsi di terza area settore tecnico
  • Corsi di cucina per hobbisti
    dal 1991 al 1998
    Organizzazione e gestione di corsi serali
  • Bonduelle Italia
    dal 1997 al 1998
    Azienda Leader verdure surgelate
    Dimostratore e realizzazione di un ricettario per la clientela
    Chef Dimostratore
  • Ristorante Onda Azzurra (Inverigo)
    dal 1997 al 1998
    Consulenza gastronomica e progettuale
    Formazione del personale di cucina
  • Gigante S.P.A.
    dal 1999 al 2000
    Villasanta, Grande distribuzione
    Coordinatore corso per la clientela
    Chef Formatore
  • Studio professionale Knorr
    1999
    Organizzazione e gestione di lezioni al pubblico
    Chef dimostratore
  • Ospedale Geriatrico Ronzoni
    1995
    Corso di qualificazione per professionisti
    Organizzazione e gestione del corso
    Chef formatore
  • Frull’Idea (Seregno)
    dal 1995 al 1996
    Organizzazione e consulenza per la gestione del locale
  • C.A.P.A.C (Milano)
    dal 1987 al 1990
    Formatore di cucina e pasticceria
    Corsi di cucina
    Chef formatore
  • Comune di Milano
    dal 1987 al 1990
    Corsi di cucina per disabili
    Formatore di cucina e pasticceria
  • Carcere di Lodi
    1988
    Corsi di cucina (Ente formazione Lodi)
    Organizzazione e gestione del corso
    Formatore di cucina e pasticceria
    Chef formatore
  • Piccolo Hotel a Selvino (BG)
    1988
    Albergo tre stelle
    Chef di cucina
    Organizzazione e gestione della cucina – stagione estiva
  • Ristorante Tre sport
    dal 1986 al 1987
    F.a.s.a. Ristorante, Seguro di Settimo Milanese
    Chef di cucina
    Organizzazione e gestione del locale e della cucina
    Preposto all'attività commerciale
  • Ristorante Trattoria del Ruzzante
    1985
    Ristorante a Milano, Sig. Arienti Luigi
    Commis cucina
    Collaboratore dello Chef Patron
  • Diverse esperienze in ristorazione veloce
    dal 1982 al 1985
    Ristoranti, pizzerie, tavole calde
    Commis cucina
    Collaboratore part – time
  • Hotel Principe di Savoia - Milano
    dal 1981 al 1982
    C.I.G.A. Hotels - Albergo cinque stelle lusso Commis cucina in tutte le partite della cucina a rotazione
  • Gastronomia F.lli Rossi (Milano)
    dal 1981 al 1982
    Gastronomia industriale e catering
    Aiuto gastronomo
    Ragazzo di gastronomia
  • Maestro di Cucina ed Executive Chef
    2004
    Federazione Italiana Cuochi
  • Diploma Sommelier
    2003
    Associazione Italiana Sommelier
  • Collegium Cocorum
    2002
    Per i 25 anni di professione
    Federazione Italiana Cuochi
  • Abilitazione all’insegnamento
    2000
    Provveditorato agli studi di Milano
    Concorso riservato per l'immissione al ruolo - Voto 80/ 80
  • Diploma di Maturità
    1986
    Tecnico delle Attività Alberghiere
    Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri Amerigo Vespucci Milano
    Voto 58/60
  • Qualifica di addetto ai servizi di Cucina
    1983
    Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri Carlo Porta Milano
  • Attestato di aiuto cuoco - Capac
    1981
    Politecnico del commercio – Milano

Vivere e lavorare con altre persone, in ambiente multiculturale, occupando posti in cui la comunicazione è importante e in situazioni in cui è essenziale lavorare in squadra (ad es. cultura e sport), ecc.

  • A.G.E.S.C.I
    Associazione Guide e Scout Cattolici Italiani
    Brevetto di capo
  • M.A.S.C.I.
    Movimento Adulti Scout Cattolici Italiani
  • Federazione Italiana Cuochi
    dal 2015
    Vicepresidente Area Nord
    • Federazione Italiana Cuochi
      dal 2015
      Responsabile Dipartimento Tecnico Professionale
      • Federazione Italiana Cuochi
        dal 2003
        Comitato di redazione della rivista ``Il Cuoco``
        • Presidente Associazione Cuochi Branza
          dal 2007 al 2015
          • Associazione Cuochi di Milano e Provincia
            dal 1999 al 2003
            Segretario provinciale
            • Responsabile didattico
              Dal 2011
              Responsabile didattica laboratoriste